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lundi 6 octobre 2008

Fin du Wwoofing et retour a Cairns

[C] Voila, après deux semaines de wwoofing chez nos vignobles tropicaux, il est temps pour nous de partir. D'autres wwoofers arrivent lundi, et de toute façon, il faut absolument qu'on se sèvre parce qu'on devient limite accros à ces vins de fruits exotiques ! On a même eu droit hier après midi à une dégustation de tous ceux qu’on n’avait pas encore goûté... Maintenant, la grosse question est de savoir comment on va faire pour ramener ça en Belgique :-). Si on commence le voyage comme ça, on n'est pas prêts d’être rentres...



Bref, pendant deux semaines, on a pu faire différents travaux plus ou moins sympas, et souvent diversifies. Juste les 4 premiers jours ou on a trie et été cueillir (pour encore trier...) des centaines de kilos de jaboticabas, petites boules noires comiques mais pas super bonnes a manger comme ça. Par contre ils en font un vin rouge qui ressemble un peu à un Shiraz. J'en ai l'eau à la bouche tiens... A part ça, on a pu faire de l'étiquetage de bouteille (et du désétiquetage pour Véro), goûter les vins pour voir l'état d'avancement, de la cueillette et du jus de pamplemousse, de nombreux travaux de jardins (tonte, ramassage du bois, jardinage, ...), regoûter les vins, déchirer et disposer des lambeaux de papier en tant que couverture de sol sous les arbres (moins chers que les traditionnels copeaux de bois et d'écorce et ça donne un effet neige assez particulier), regouter encore une fois pour être sur, tituber,... Non, sérieusement, consommation régulière, mais plus que raisonnable ! Ils n'ont quand même pas beaucoup de sous, donc on fait attention. Le meilleur travail était quand même de devoir écraser les sapotes noires directement dans la cuve. Ce sont des fruits verts a l'extérieur mais très très noirs a l'intérieur. Pas terribles a manger tels quels, tout leur goût se révèle lorsqu'on en fait quelque chose. En l'occurrence ici, ils en font un porto qui possède un goût prononce de caramel et a été médaille d'or a la foire des vins de Cairns. Ca y est, je salive de nouveau... Bref, mélanger les sapotes noires a fait beaucoup de crasses et ça c'est chouette!



Apres ces deux excellentes semaines, qu’on n’a pas vu passer, nous quittons donc demain matin Tony et Trudie pour revenir à Cairns et tenter de trouver du boulot sur un bateau de plongée. En échange de divers travaux a bord (nettoyage, vaisselle, préparation du matériel,...) on devrait pouvoir plonger, dormir, manger aux frais de l'école de plongée. On a déjà vu quelques annonces, mais pas encore de réponse satisfaisante. On persévère et vous tient au courant...

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